您的位置:首页 >自身建设

中共楚雄州委机构编制委员会办公室开展政治素质自我鉴定、集中测评暨政治建设集体谈话

发布时间:2019-09-17 来源:楚雄州委机构编制办公室 张勇 【字体:

党的十九大以来,楚雄州委编办始终坚持把政治建设摆在首位,不断强化干部队伍政治素质建设,着力打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。2019年9月9日上午,楚雄州委编办召开干部政治素质自我鉴定、集中测评暨政治建设集体谈话会议,会议由主任赵良主持。会议对全体干部职工开展了干部政治素质自我鉴定和干部政治素质集中测评,赵良对全体干部职工开展干部政治建设集体谈话。

赵良强调,开展政治素质自我鉴定、集中测评暨政治建设集体谈话是一项非常重要和严肃的工作,并不是走过场、摆样子,自我鉴定及测评的情况将作为下步干部评先评优、职级晋升的重要依据,全体干部职工要引起高度重视,切实强化和不断提升政治素质。

在集体谈话会上,赵良对编办全体干部职工提出四个方面的要求:一是必须把锤炼党性修养、坚定理想信念作为强化政治建设的首要任务。二是必须把坚决站稳人民立场、时刻把人民放在心中最高位置作为强化政治建设的根本遵循。三是必须把不折不扣贯彻落实好以习近平同志为核心的党中央及省委、州委作出的决策部署作为强化政治建设的直接体现。四是必须把严守纪律规矩、始终恪守个人干净的底线作为强化政治建设的基础支撑。

赵良强调,编办全体干部职工要旗帜鲜明讲政治,准确把握州委编办作为党的政治机关的属性,把讲政治切实落实到机构编制工作中,融入到具体业务中。要始终把提高政治能力摆在首位,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,以高度的政治责任感推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,锤炼忠诚干净担当的政治品质。

会议还对连续三年年度考核优秀、2019年度荣立三等功的张跃新、王志忠两位同志进行了表彰奖励,大力鼓励尽职尽责、担当作为的优良作风,大力倡导“钉钉子”精神和“老黄牛”精神,进一步营造了楚雄州委编办良好的政治环境和干事创业环境。


中国竞彩网