昆明市嵩明县编办圆满完成2019年事业单位 法人公示信息抽查工作

发布时间:2019-09-27 来源:嵩明县编办 刘乙 【字体:

为进一步加强事业单位监督管理,昆明市嵩明县委编办精心组织,于近日对随机抽查的5家事业单位进行了实地检查,提升全县事业单位监督管理工作水平。

一是明确工作目标。通过随机抽取的方式,从嵩明县事业单位名录库中按照5%的比例抽取了县委党史县志办、嵩阳一小、小街镇农村经济经营管理服务中心等5家事业单位作为检查对象,从执法人员名录库中抽取2名检查人员组成检查组对抽取到的事业单位进行现场检查。

二是严格检查标准。在实地抽查中,通过听取汇报、查阅资料、核对信息、现场查看等方式,全面加强事业单位法人登记管理、年度报告、业务开展情况等工作的督导检查,摸清事业单位依法履职和规范运行情况,认真填写《事业单位法人公示信息实地核查记录》,经事业单位法定代表人确认后签字盖章,确保核查工作规范有序。

三是增强抽查实效。此次抽查,检查出少数单位未将法人证书正本上墙、档案归档不规范等问题,检查组当场反馈并提出整改要求,督促单位按要求及时整改,真正发挥了“双随机、一公开”的事中事后监管作用,促进事业单位进一步规范履职、提速增效。


中国竞彩网