劉紹平參加所在黨支部“不忘初心、牢記使命”專題組織生活會時強調 省委編辦機關黨員干部要在不忘初心牢記使命上走在前作表率

發布時間:2019-08-27 來源:省委編辦綜合處 張航飛 【字體:

b08bb189c1784b098069d6c8f1823775.jpg

8月26日,省委編辦主任劉紹平以普通黨員身份參加了所在綜合處黨支部“不忘初心、牢記使命”專題組織生活會,帶頭檢視剖析問題,開展批評與自我批評。他強調,省委編辦機關黨員干部要在不忘初心、牢記使命上走在前、作表率。

一是要始終在堅定理想信念、對黨絕對忠誠上走在前、作表率。把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為終身必修課,從中不斷地汲取強大的真理力量、思想力量、實踐力量,鑄就絕對忠誠的政治品格。把旗幟鮮明講政治貫穿于黨性鍛煉全過程,把增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,既作為政治原則、政治要求、政治紀律,也作為工作標準、工作要求、工作紀律,真正銘記在頭腦里、全面落實到行動上、時時處處體現在工作中。

二是要始終在增強學習本領、提高能力素質上走在前、作表率。把學習作為一種追求、一種愛好和一種生活方式,始終保持本領恐慌的危機感,把加強理論武裝與增長廣博知識結合起來,把書面閱讀與實踐運用結合起來,練精看家本領。養成在研究狀態下工作的習慣,把實踐作為增長才干的根本途徑,發揚苦干實干精神,在干中學、在學中干,學以致用、用以促學,不斷提高破解新時代機構編制工作難題的能力。

三是要始終在嚴謹細致負責、敢于擔當作為上走在前、作表率。提高工作站位,敢于擔當作為,真正把嚴謹細致負責的作風貫穿到日常工作方方面面,高標準、嚴要求地對待每一項工作,任何時候、任何情況下都不能滿足于大概齊、差不多、過得去,真正做到凡是出手的工作,都是自己的最高水平。

四是要始終在追求高尚情操、講規矩守紀律上走在前、作表率。把追求高尚的道德情操作為一條紅線貫穿自己全部的人生實踐,明大德、守公德、嚴私德,不斷追求更有高度、更有境界、更有品味的人生。嚴守黨的政治紀律和政治規矩,在小事小節小利上約束好自己,帶頭遵守落實黨章黨紀黨規,筑牢紀律和法律“兩道防線”,自覺做到慎獨、慎初、慎微、慎交友,在家庭中做一名好成員,在單位做一名好員工,在社會上做一名好公民。


中国竞彩网